Руководитель Одесской таможни Марушевская подала в суд на главу ГФС Насирова

Руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская подала иски в суд на главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова, который в нарушение закона без согласования с ней назначает руководителей таможенных постов региональной таможни. Она утверждает, что это делается для сохранения коррупционных схем на таможне.

Руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская

Об этом Марушевская сообщила в среду на своей странице в Facebook.

«Подаю в суд на Романа Насирова за то, что он с нарушением законодательства проводит конкурс на должности начальников таможенных постов в Одесской таможни. Председатель ГФС создал в Киеве конкурсную комиссию из защитников коррупционных схем, чтобы те определили, кто будет работать на таможне в Одессе», — написала Марушевская.

Она назвала такие действия «беспределом», поскольку глава ГФС не имеет права объявлять конкурс таким образом.

«Кроме того, после того как мы начали производство по особо резонансным персонажам на руководящих должностях, господин Насиров запретил нам проводить дисциплинарные производства в отношении начальников таможенных постов. Это также нарушение законодательства и, соответственно, еще один иск. Замечу, что за последние месяцы нам удалось обнаружить не один факт злоупотребления среди руководителей внутри службы», — добавила Марушевская.

По ее словам, Насиров стремится «забрать даже теоретическую возможность обновлять кадры» на Одесской таможне и не позволяет документировать факты нарушений отдельных руководителей таможни.

Напомним, 16 октября  президент Петр Порошенко объявил заместителя главы Одесской облгосадминистрации Юлию Марушевскую руководителем таможни Одессы.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine