В Киеве забросали файерами офис Россотрудничества

В Киеве в ночь на четверг неизвестные забросали файерами и дымовыми шашками представительство российского Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников за рубежом и международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Об этом сообщает Радіо Свобода на своей странице в Facebook.

Активисты, лица которых были закрыты масками, выкрикивали «С Днем Рождения, Сенцов!». Такую же надпись они оставили на тротуаре напротив представительства Россотрудничества.

Кроме того, неизвестные написали красной краской на фасаде здания цифру «40».

Как сообщалось, вечером 13 июля Киеве на Майдане Независимости прошла акция в честь Дня рождения находящегося в российской тюрьме украинского режиссера Олега Сенцова, которому 13 июля исполнилось 40 лет.

25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам, а крымского активиста Александра Кольченко к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Напомним, вопреки межправительственному соглашению, в Украине зарегистрировано и действует не юридическое лицо «Российский центр науки и культуры», а представительство иностранного органа — «Россотрудничество». Без права юридического лица. В Украине сеть центров федерального агентства «Россотрудничество» и Фонда «Русский мир» действуют при университетах, школах и библиотеках.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine