В Турции задержали двух пилотов, сбивших российский Су-24 в 2015 году

В Турции задержали двух пилотов, которые сбили российский бомбардировщик Су-24 в 2015 году. Они, по версии властей, участвовали в попытке военного переворота.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на турецкое издание «Хюрриет».

Издание подтверждает информацию ряда СМИ о задержании двух турецких пилотов.

Их подозревают в причастности к «параллельной структуре» Фетуллаха Гюлена, которая «готовила военный переворот в Турции».

«10 июля глава адвокатских объединений Турции Метин Фейзиоглу сообщил, что готовится убийство турецкого пилота, который сбил российский самолет. Фейзиоглу сообщил, что это требование российской стороны, которая хочет возмездия. Якобы планировалось завести уголовное дело турецкой стороной, устроить утечку имени пилота из материалов дела (так как имя пилота никто не знает — оно засекречено), а дальше дело должны были завершить российские спецслужбы. Турецкие медиа как-то вяло дали информацию. Я ее прочитал только в оппозиционном sozcu.com.tr Мне она показалась слишком конспирологической, несмотря на скоропостижное примирение Эрдогана и Путина», — написал в соцсети журналист Осман Пашаев.

Напомним, 24 ноября 2015 года российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии на границе с Турцией. Пилотам удалось катапультироваться. Самолет сбили ВВС Турции после того, как он нарушил воздушное пространство страны

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine