В Донецкой, Луганской и Херсонской областях созданы теруправления министерства по вопросам оккупированных территорий

Кабинет министров Украины создал в Донецкой, Луганской и Херсонской областях территориальные управления министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Соответствующее распоряжение украинского правительства № 495-р от 13 июля 2016 года во вторник опубликовано на официальном правительственном портале, передает Центр журналистских расследований.

Созданные в районах непосредственной близости к зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе и временно оккупированной территории Крыма органы будут функционировать как структурные подразделения — сектора — аппарата Министерства.

Как отмечается в пояснительной записке к распоряжению, создание территориальных органов министерства «позволит обеспечить на должном местном уровне реализацию государственной политики по вопросам временно оккупированной территории Украины и отдельных территорий Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, с целью реинтеграции указанной территории и ее населения в единый конституционный пространство Украины».

Как сообщалось, 14 апреля 2016 года Верховная Рада Украины утвердила новый состав Кабинета министров Украины в котором появилось министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Министром стал Вадим Черныш.

20 апреля Кабмин создал министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц было создано путем слияния Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса и Государственной службы по вопросам Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine