Вице-премьер поручил согласовать изменения в постановление КМУ об ограничении провоза товаров в/из Крыма

Первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив в ходе совещания по вопросу деоккупации Крыма дал поручение согласовать все позиции по проекту изменений в дискриминацинное Постановление КМУ №1035 относительно упрощения правил перемещения украинцев и их личных вещей через админграницу с Крымом. Документ, разработанный Госслужбой по вопросам АР Крым и Севастополя, до сих пор не согласован двумя ведомствами.

Фото: Госпогранслужба Украины

Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции в Киеве министр по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, передает Центр журналистских расследований.

«Мы его (проект – ред.) обсуждали и вчера получили поручение от первого вице-премьера в рамках рабочей группы отдельно этот вопрос выяснить, сверить его с неправительственными организациями, с Меджлисом крымскотатарского народа и повторно его предложить двум ведомствам, которые еще не согласовали соответствующее постановление, и внести его на заседание правительства», — сказал Черныш.

Он подчеркнул, что Украина должна не только поддерживать связь со своими гражданами, проживающими на территории оккупированного Крыма, но все время ее углублять.

«Человек выезжает с Автономной Республик Крым, переезжает на территорию Украины, контролируемую правительством, и ему нельзя провезти все то, что у него оставалось, то, что он приобрел за всю свою жизнь. Для меня это не понятно, почему он не может это сделать. У него большие преграды, чтобы провезти это имущество. Это странно», — отметил министр.

Как сообщал Центр журналистских расследований, проект изменений в дискриминационное постановление Кабинета министров Украины №1035 об ограничении провоза личных вещей и товаров из/в оккупированный Крым проходит последние согласования в профильных министерствах. Свое согласование, в частности, не предоставило министерство экономического развития и торговли Украины, хотя все сроки уже вышли.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine