На Херсонщине появится центр предоставления админуслуг для крымчан

Правительство Украины намерено создать в Херсонской области в районе админграницы с оккупированным Крымом Центр предоставления административных услуг (ЦНАП), в котором крымчане смогут оформлять необходимые им украинские документы.

Данный вопрос обсуждался в ходе прошедшего в Кабмине совещания, посвященном теме деоккупации Крыма, сообщил в четверг на пресс-конфренции в Киеве министр по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш, передает Центр журналистских расследований.

«Говорили о необходимости создания Центра по предоставлению административных услуг для граждан, которые проживают на территории Автономной Республики Крым, но не могут получить их в связи с отсутствием органов власти Украины на соответствующей территории. Поэтому принято решение разработать соответствующие предложения и заинтересованные ведомства получат соответствующие поручения для того, чтобы такой центр был создан вблизи административной границы с АР Крым. Речь идет о выдаче документов, номеров на автомобили и тому подобное», — сказал Черныш.

Он добавил, что в ходе совещания в правительстве также рассматривался ряд вопросов, связанных с функционированием государственной власти вблизи административной границы с оккупированным полуостровом.

«Будет создан сектор нашего министерства в Херсонской области, который будет координировать деятельность всех органов», — отметил министр.

Как сообщалось, 20 июля в Кабинете министров Украины впервые прошло заседание, посвященное вопросу деоккупации Крыма и поддержания связей с украинскими гражданами, которые проживают на оккупированном Россией полуострове. В ходе совещания были рассмотрены практически все вопросы, касающиеся Крыма: гуманитарные, вопросы подачи международных исков, теле и радиовещания, предоставления крымчанам административных услуг, получение украинского образования, пересечения админграницы, культурных ценностей, поставок товаров, в том числе воды, электроэнергии.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine