Прощание с Шереметом состоится 22 июля в Украинском доме

Прощание с известным журналистом и одним из руководителей издания «Украинская правда» Павлом Шереметом, который погиб при взрыве автомобиля в Киеве, состоится в пятницу, 22 июля, в Украинском доме Киева.

Павел Шеремет

Проститься с журналистом и почтить его память можно будет с 11:00 до 14:00, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на «Украинскую правду».

По информации издания, похороны Павла Шермета состоятся 23 июля в Минске. Панихида пройдет с 11:00 утра до 14:00 в Храме всех святых на улице Калиновского, 121.

Похоронят Павла рядом с его отцом на Северном кладбище в Минске. Церемония начнется в 14:30.

Напомним, 20 июля утром в Киеве в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет.

Машина принадлежала руководителю «Украинской правды» Алене Притуле, которой в момент взрыва там не было.

От полученных травм журналист скончался в автомобиле «скорой помощи».

Следователи считают, что сработало самодельное взрывное устройство, предположительно в эквиваленте до 600 граммов тротила.

Прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту убийства Шеремета. Убийство квалифицировано по ч. 2 п. 5 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц).

Президент Украины Петр Порошенко поручил украинским правоохранителям привлечь специалистов из ФБР США и стран Евросоюза к работе следственной группы, которая занимается расследованием резонансного убийства журналиста Павла Шеремета.

Сотрудники ФБР США готовы указать помощь украинским властям в расследовании убийства в Киеве журналиста Павла Шеремета.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine