У исполнителя теракта в Ницце было 5 сообщников — следствие

У 31-летнего гражданина Франции и Туниса Мохамеда Лахуайеджа Булеля, устроившего 14 июля во время празднования дня взятия Бастилии теракт на Английской набережной в Ницце, в результате которого погибли 84 человека, было 5 сообщников, которые уже задержаны.

Фото: Reuters

Об этом сообщил на пресс-конференции прокурор Парижа Франсуа Молен, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство Reuters.

«Расследование, которое ведется с ночи 14 июля, продвинулось. Оно подтвердило не только тот факт, что атака Мохамеда Булеля имела запланированный характер, но и то, что он воспользовался поддержкой и участием со стороны», — сказал Молен.

По его словам, правоохранители задержали пятерых сообщников террориста, семейную пару албанцев, гражданина Туниса и двух мужчин с гражданством Франции и Туниса. Никто из них ранее не попадал в поле зрения спецслужб.

По данным расследования, подготовка к теракту в Ницце шла в течение нескольких месяцев, а он сам был спланирован всего за несколько дней.

Молен также сообщил, что Булель был зафиксирован камерами видеонаблюдения во время «репетиции» теракта.

Напомним, 14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце в толпу людей, гулявшей на Английской набережной, врезался грузовик, которым управлял Мохамед Лахуайедж Булель. В результате теракта погибли 84 человека, еще 202 получили травмы.Террорист был застрелен полицией.

Среди жертв теракта в Ницце есть один гражданин Украины.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine