После потери офиса сотрудники крымскотатарского «Авдета» выпускают его из дома

В оккупированном Крыму сотрудники крымскотатарского издания «Авдет», которое вместе с симферопольским меджлисом лишили офиса в Симферополе, продолжают его выпуск из дома.

Фото: RFL/RL

Об этом сообщил первый заместитель председателя Меджлиса крымских татар Нариман Джелялов, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на издание Крым.Реалии.

«Помещения пока нет, «висят в воздухе». Каждый пишет для «Авдета» у себя дома. Сейчас редакция работает дисперсно», – сказал Джелялов.

Он отметил, что оставшаяся без офиса редакция «Авдета» не будет обращаться в суд в связи с тем, что формально это помещение принадлежит Духовному управлению мусульман Крыма и Севастополя.

Джелял добавил, что пока неизвестно, где будут проходить заседания симферопольского меджлиса, и активным поиском офиса для этого еще никто не занимался.

Как сообщалось, 19 июля 2016 года в оккупированном Крыму симферопольский региональный меджлис и крымскотатарское издание «Авдет» остались без офиса, который располагался на ул. Чехова, 20, в Симферополе.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine