В Минске прощаются с журналистом Павлом Шереметом

В столице Беларуси Минске в храме Всех Святых в субботу проходит церемония прощания с убитым в Киеве журналистом Павлом Шереметом, который был одним из руководителей издания «Украинская правда».

Фото: RFE/RL

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на он-лайн трансляцию Радиё Свабода.

Возле установленного в храме гроба с телом журналиста находятся его родные и близкие, а также его украинские коллеги, депутаты Верховной Рады Украины Мустафа Найем и Сергей Лещенко, а также пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко.

minsk_xram_sheremet_proshanie_1

Многочисленные белорусские журналисты, политики, общественные деятели и жители Минска идут в церковь, чтобы попрощаться с Шереметом.

minsk_xram_sheremet_proshanie_2

Ожидается, что церемония прощания с журналистом продлится до 14:00. Затем он будет похоронен на Северном кладбище под Минском рядом с могилой отца.

Напомним, утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет.

Прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту убийства Шеремета. Убийство квалифицировано по ч. 2 п. 5 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц).

По версии следователей, расследующих убийство Шеремета, именно он был целью злоумышленников, заложивших взрывное устройство.

В сети обнародовано видео с камер видеонаблюдения, на котором видно подготовку и сам момент закладки взрывного устройства в автомобиль, в котором погиб журналист Павел Шеремет. Непосредственно взрывчатку в ночь на 20 июня заложила женщина, в паре с которой работал мужчина.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что убийца журналиста действовал не один, с ним работала группа лиц, некоторые из которых есть на видеозаписях, которыми располагает следствие.

В Нацполиции Украины заявили, что в качестве основной версии убийства журналиста Павла Шеремета следователи рассматривают его профессиональную деятельность.

22 июля в Киеве в Украинском доме прошла церемония прощания с погибшим Шереметом. Почтить память журналиста вместе с многими украинцами пришел и президент Украины Петр Порошенко.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine