Формализация стратегий по возвращению Крыма и Донбасса займет до месяца – Тука

На окончательное оформление государственной стратегии по возвращению оккупированного Крыма необходимо еще 2-3 недели, а для оккупированных районов Донбасса – до 3-4 недель.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в эфире телеканала «112 Украина», передает Центр журналистских расследований.

«Я считаю, что, если брать, например, проблематику Крыма – я надеюсь, что примерно 2-3 недели, не для того, чтобы разработать стратегию, она, еще раз подчеркиваю, есть, а чтобы ее формализовать. Насчет Донбасса — я надеюсь, где-то 3-4 недели нам хватит», — сказал Тука.

По его словам, сейчас разработанные стратегии по возвращению временно оккупированных территорий имеют вид презентации.

«Но речь идет о разработке государственного документа, это абсолютно разные вещи, потому что каждое слово, которое прописывается в документе, должно быть четким, согласованным с целым рядом действующих законодательных актов, чтобы не было противоречий. Поэтому сейчас над этим начали работать юристы, которых мы привлекли на полуволонтерских началах извне», — отметил замминистра.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine