Парламент Бельгии рассмотрит резолюцию о снятии санкций ЕС против РФ

Палата представителей - нижняя палата Федерального парламента Бельгии рассмотрит проект резолюции, в котором содержится рекомендация к правительству страны предложить Европейскому Союзу отказаться от санкций, введенных против России за ее агрессию в Украине.

Федеральный парламент Бельгии

Как указывается на официальном сайте бельгийского парламента, проект резолюции 12 июля зарегистрировал депутат Альдо Каркасси, передает Центр журналистских расследований.

В частности, в документе указывается, что введение санкций ЕС против РФ «противоречит нормам международного права», поскольку их введение принадлежит исключительно к компетенции Совета Безопасности ООН.

Кроме того, в проекте отмечается, что РФ «не является стороной гражданского конфликта на востоке Украины» и на нее нельзя возлагать ответственность за выполнение минских договоренностей.

Автор резолюции также указывает на экономическую неэффективность санкций.

Кроме того, в проекте отмечается, что санкции с РФ необходимо снять поскольку Москва является союзником в борьбе против ИГИЛ.

Как сообщалось, 8 июля верхняя палата парламента Франции обратилась к правительству страны с просьбой постепенно свернуть экономические санкции, введенные Европейским союзом против РФ. Документ не является обязывающим для правительства Франции, речь идет о рекомендации парламента.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine