Ефремову инкриминируют поддержку «ЛНР». ГПУ будет настаивать на аресте

Бывший глава Партии Регионов Украины Александр Ефремов подозревается в совершении действий с целью изменения границ территории Украины, в причастности к созданию «ЛНР» и завладении имуществом «Луганскуголь».

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на брифинге в Киеве, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на УНИАН

«Бывший председатель фракции Партии регионов гражданин Ефремов подозревается в совершении ряда уголовных правонарушений, а именно: в завладении имуществом «Луганскуголь» путем злоупотребления служебным положением по статье 191 ч.5 УК украины, в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины, нарушении Конституции, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям по статье 110 ч.3 КК, в совершении организационного и иного содействия в создании террористической организации «ЛНР» по статье 258-3 ч.1 УКУ», — уточнил Луценко. 

Генпрокурор также добавил, что основанием для задержания Ефремова стало основание прокуратуры полагать, что он может скрыться от ответственности. 

Подозрение Ефремову будет объявлено в течение 24 часов, в течение 72 часов его доставят в суд для избрания меры пресечения. Луценко намерен настаивать на аресте экс-главаря фракции регионалов на два месяца.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine