В Ереване сдалась властям вооруженная группировка, захватившая здание полиции

Члены вооруженной группы «Сасна црер», которые 17 июля захватили и удерживали территорию полка патрульно-постовой службы полиции, вечером 31 июля сложили оружие и сдались властям.

Фото: Photolure

По информации Службы национальной безопасности (СНБ) Армении, антитеррористическая операция по освобождению захваченной территории полка ППС, которая проводилась 30-31 июля, завершена, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на сообщение Радио Азатутюн.

«Подразделения специального назначения полномочных правоохранительных органов Республики Армеиния своими последовательными и согласованными действиями заставили членов вооруженной группы сложить оружие и сдаться властям. Задержаны 20 террористов. Территория полка ППС полностью освобождена», — отметили в СНБ.

Накануне лидер вооруженной группы Варужан Аветисян в интервью изданию 1in.am заявил, что группа приняла решение сложить оружие во избежание кровопролития и жертв среди сотрудников правоохранительных органов, которые, по его словам, не имеют никакого отношения к режиму.

Он подчеркнул, что члены «Сасна црер» считают свою миссию завершенной, так как они смогли поднять народное движение. Аветисян также заявил, что тем самым они соглашаются стать «военнопленными» и продолжить борьбу из тюрем.

На странице «Сасна црер» в Facebook было опубликовано заявление, в котором, в частности сказано, что «Сасна црер» «стали военнопленными, однако борьба не завершена. Не будем отчаиваться и эмигрировать. Борьба должна быть продолжена».

В то же время, несмотря на новость о сдаче вооруженной группы, сотни граждан, до этого собравшиеся на площади Свободы в поддержку «Сасна црер», провели шествие по центральным улицам Еревана.

Захватившая 17 июля территорию полка ППС вооруженная группа требовала отставки президента Сержа Саргсяна и формирования правительства доверия, а также освобождения оппозиционного лидера Жирайра Сефиляна, арестованного около месяца назад по подозрению в незаконном хранении оружия, и других оппозиционеров, которых они считают политзаключенными.

Видео: Youtube POLICE RA Vostikanutyun

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine