Ефремов арестован судом на два месяца

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения экс-лидеру фракции Партии регионов в Верховной Раде Александру Ефремову в виде содержания под стражей сроком на два месяца, до 28 сентября.

Александр Ефремов на суде Фото: RFE/RL

Соответствующее решение в понедельник вынес судья по делу Владимир Карабань, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство Укринформ.

«Заслушав стороны, суд в совещательной комнате постановил избрать для Александра Ефремова 1954 г.р. меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток», — зачитал решение судья.

Тем самым было удовлетворено соответствующее ходатайство представителей Генпрокуратуры Украины.

Ефремов в ходе судебного заседания заявил, что невиновен в преступлениях, которые ему инкриминируют. Его защита намерена обжаловать решение об аресте в апелляционном суде

Напомним, 30 июля бывший глава Партии Регионов Украины в Верховной Раде Александр Ефремов был задержан в аэропорту Киева при попытке улететь в Вену.

По информации Генпрокурора Юрия Луценко, Ефремов подозревается в завладении имуществом предприятия «Луганскуголь» путем злоупотребления служебным положением по статье 191 ч.5 УК Украины, в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины, нарушении Конституции, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям по ч.3 ст.110 УКУ, в совершении организационного и иного содействия в создании террористической организации «ЛНР» по ч.1 ст.258-3 ч.1 УКУ.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine