Отель Лебедева в Крыму пригрел украинских чиновников-беглецов

Отель «Море» в оккупированной Алуште, принадлежащий российскому олигарху Александру Лебедеву, приглянулся для отдыха украинским чиновникам времен Януковича, объявленным ГПУ в розыск. Среди них - бывшие замсекретаря СНБО Владимир Сивкович и главный лесник страны Виктор Сивец.

Отель «Море» в Алуште

Как сообщили Центру журналистских расследований жители оккупированного Крыма, ранее отдыхавшие в отеле «Море», его частыми гостями  стали находящиеся в розыске экс-руководитель ООО «КиевУниверсалСервис» (так называемый «ЖЭК Межигорья») Александр Файницкий, бывший заместитель секретаря СНБО Украины Владимир Сивкович и экс-глава Государственного агентства лесных ресурсов Украины Виктор Сивец.

«Я был поражен, когда увидел здесь этих товарищей. Владимир Сивкович приезжает отдыхать с семьей. Александр Файницкий был буквально на прошлой неделе» — рассказал Центру собеседник, вернувшийся с отдыха в Алуште.

Владимир Сивкович

Владимир Сивкович

По словам гостей отеля «Море», бывший глава Гослесхоза Сивец там не просто отдыхает, а претендует на должность гендиректора отеля.

«Лесник» Януковича Сивец вообще как начальник себя ведет. Персонал обсуждает, что он метит на место гендиректора, но пока такого распоряжения еще нет», — рассказал источник Центра.

файницкий

Александр Файницкий

Экс-глава ООО «КиевУниверсалСервис» Александр Файницкий был замешан в скандале с разворовыванием автопарка беглого президента Януковича. Также ГПУ объявила ему о подозрении в причастности к незаконной передаче Януковичу охотничьих угодий «Сухолучье» в Киевской области.

Служба безопасности Украины объявила Файницкого в розыск. Он обвиняется  по ст.191 ч.5 УК Украины —  присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в ее ведении.

Владимир Сивкович — один из основных подозреваемых в разгоне Майдана 30 ноября 2013. С 11 марта до 13 октября 2010 года занимал должность вице-премьера Украины.  С октября 2010 до декабря 2013 — заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. 19 февраля 2014 Сивковича вернули на должность, но уже 28 февраля, после бегства из страны экс-президента Виктора Януковича, спикер Верховной Рады, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов уволил его. 

Виктор Сивец

Виктор Сивец

Бывший председатель Государственного агентства лесных ресурсов времен президентства Виктора Януковича Виктор Сивец вместе с супругой подозреваются в легализации доходов, полученных преступным путем, и получении взяток. Расследование ГПУ установило, что бывший чиновник по предварительному сговору со своей женой и другими неустановленными лицами в 2011-2014 годах систематически получали взятки от иностранных субъектов предпринимательской деятельности за получение возможности закупки в Украине древесины и лесопродукции на общую сумму более миллиона гривен, которые в дальнейшем были выведены в оффшоры.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine