Попытка переворота обошлась Турции в $100 млрд – министр торговли

Провалившаяся попытка военного переворота в Турции нанесла ущерб экономике страны в сумме 300 млрд. турецких лир или более $100 млрд.

Как передает Центр журналистских расследований, об этом заявил турецкий министр таможни и торговли Бюлент Тюфенкчи в интервью изданию Hurriyet Daily News.

«Когда мы подсчитаем все эти самолеты, вертолеты, оружие, бомбы и здания, то их стоимость, как минимум, составит 300 миллиардов лир. Точная стоимость, вероятно, может увеличиться, когда будут сделаны детальные расчеты», – сказал Тюфенкчи.

По его, словам, неудавшийся путч повлиял на работу турецких предпринимателей с иностранными партнерами и нанес ущерб туристическому бизнесу страны.

«Например, много заказов из-за рубежа были отменены. Многие иностранцы отказались от поездки в Турцию. Путчисты, к сожалению, создали для Турции имидж страны третьего мира», – указал министр.

Вместе с тем, отметил он, турецкая экономика успешно справилась «с этим непростым экзаменом».

«Турция пережила попытку переворота в пятницу (15 июля), но все банки, фондовые биржи, товарные рынки и коммерции центры открылись в следующий понедельник (18 июля)», — добавил Тюфенкчи.

Как сообщалось, 15 июля в Турецкой Республике была предпринята попытка военного переворота, в ходе которого погибли не менее 265 человек.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine