РФ отрабатывает алгоритм нанесения ядерного удара из Крыма по странам Европы — ГУР

В оккупированном Крыму Вооруженные силы России отрабатывают алгоритм нанесения ядерного удара по странам Европы. Подготовку к размещению на полуострове российского ядерного оружия и его носителей курирует министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Российский стратегический бомбардировщик Ту-22М3

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий в эфире «Громадського радіо», передает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу ГУР.

По информации военной разведки, Черноморский флот РФ ежегодно отрабатывает алгоритм применения ядерного оружия.

«Сегодня продолжается интенсивное переоснащение флота новыми подводными лодками, фрегатами, самолетами и другими видами боевой техники, способной нести ядерные боеприпасы. Процесс создания в оккупированном Крыму ядерной крепости лично контролирует министр обороны России Сергей Шойгу», — сказал Скибицкий.

Он также отметил, что перемещение Россией ядерного арсенала в Крым угрожает экологической катастрофой не только Черноморскому бассейну, но и всему европейскому континенту.

Как указали в ГУР, в рамках закрепления военного присутствия в Крыму, военно-политическое руководство РФ уделяет особое внимание восстановлению и развитию военной инфраструктуры на полуострове.

При этом, инспектирование хода работ по совершенствованию военной инфраструктуры на полуострове Шойгу проводит лично. С этой целью в текущем он уже трижды приезжал в Крым: в марте, июне и июле.

По информации украинской разведки, на приоритетность усиления военного присутствия в Крыму указывают и результаты заседания коллегии министерства обороны России 27 июля в Москве, одним из вопросов повестки дня которого было совершенствование боевого состава войск Южного военного округа, в т.ч. Черноморского флота РФ.

В ходе коллегии министр обороны РФ особо отметил развертывание самодостаточной группировки войск в Крыму, передачу ВС России новых боевых самолетов, зенитно-ракетных комплексов С-400, подводных лодок проекта 636.3 «Варшавянка» и малых ракетных кораблей, оснащенных ракетным комплексом «Калибр», а также постановку на боевое дежурство береговых ракетных комплексов типа «Бал» и «Бастион».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine