В Киеве чиновница Минагрополитики попалась на взятке в $150 тысяч

В Киеве сотрудники СБУ задержали начальницу одного из отделов Министерства аграрной политики и продовольствия Украины при получении $150 тыс. взятки, которые она требовала у предпринимателя для обеспечения победы на тендере при покупке госпредприятия.

Ее задержали на служебной стоянке министерства в ходе совместной операции СБУ, Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает Центр журналистких расследований со ссылкой на пресс-центр СБУ.

«Чиновница требовала от предпринимателя 150 тысч долларов за содействие в обеспечении победы в тендере на покупку государственного сельхозпредприятия. Имущественный комплекс госактива, который находится в процессе ликвидации за долги, размещен возле Харькова», — отметили в спецслужбе.

Взяточница была разоблачена в рамках уголовного производства, открытого по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере).

vzyatka_minselxoz_zaderzhanie_1vzyatka_minselxoz_zaderzhanie_2

Чиновница министерства задержана согласно ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В ближайшее время ей будет объявлено о подозрении в совершении преступления.

На задержание корупционерши уже отреагировал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который заверил, что все взяточники, находящиеся у власти, будут наказаны.

«Сядете, аж загудит — это касается каждого взяточника! И вот еще одна преступница отправится в тюрьму… Очищение власти от негодяев продолжается», — написал глава Кабмина на своей странице в Facebook.

Фото: пресс-центр СБУ

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine