В Крыму закрыли доступ к сайту «Меридиан Севастополь»

В оккупированном Крыму без объяснения причин заблокирован доступ к сайту независимой онлайн-газеты «Меридиан Севастополь».

Об этом Центру журналистских расследований сообщили в редакции интернет-издания.

Со 2 августа пользователи, находящиеся на территории полуострова, не могли зайти на сайт – они видели пустую страницу. 4 августа, на странице появилось сообщение от интернет-провайдера «Миранда-медиа», что доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен с перечислением возможных причин ограничения.

meridian_sevastopol_ogranichen_dostup

Однако, по словам представителя редакции, онлайн-газеты «Меридиан Севастополь» нет в Едином Реестре доменных имен сайтов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Также его нет в Реестре доменных имен сайтов, содержащих информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.

Никаких официальных уведомлений от правоохранительных органов в адрес администрации сайта или хостинг-провайдера не поступало.

Онлайн-газета «Меридиан Севастополь» является независимым интернет-изданием и одним из старейших в городе – сайт создан в 2005 году.

Кроме того, в Крыму со 2 августа также заблокирован доступ к сайтам изданий «Крым Реалии», «События Крыма» и крымскотатарского телеканала ATR.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine