РФ переводит к админгранице с Крымом военных из Краснодарского края – Госпогранслужба

Украинские пограничники фиксируют ротацию военнослужащих Вооруженных сил России, размещенных возле админграницы с оккупированным Крымом. Подразделения из Бурятии заменяют на части из Краснодарского края.

Помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян

Об этом сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на издание Крым.Реалии.

«На передовых позициях, обустроенных на админгранице между оккупированным Крымом и Херсонской областью, проходят мероприятия по ротации Вооруженных сил Российской Федерации. Так, с 27 по 30 июля из Краснодарского края на временно оккупированную территорию Крым через Керченскую паромную переправу перемещена значительная часть военной техники и личного состава Вооруженных сил России», – сказал Слободян.

В частности, отметил он, к админгранице переброшены бронетанковая группа из 247-го десантного штурмового полка, который дислоцируется в Ставрополе и 7-й десантно-штурмовой дивизии из Новороссийска.

«Предусматривается, что новоприбывшие подразделения на российских передовых позициях вблизи админграницы заменят бронетанковую группу 11-й отдельной десантно-штурмовой бригады с местом дислокации Улан-Удэ, Республика Бурятия. Эти военнослужащие находятся на территории аннексированного Крыма с марта этого года», – добавил Слободян.

Он также сообщил, что РФ продолжает усиливать новым вооружением подразделения морской охраны пограничного подразделения ФСБ России «по Республике Крым».

«30 июля в Балаклаву из судостроительного завода «Алмаз», что в Санкт-Петербурге, доставили две единицы пограничных сторожевых катера типа «Соболь», – рассказал спикер Госпогранслужбы.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine