На Херсонщине задержан участковый, вымогавший взятку у невиновного по сфабрикованному обвинению

В Херсонской области сотрудники Управления внутренней безопасности Нацполиции, СБУ и прокуратуры задержали участкового из Новой Каховки, который требовал взятку от местного жителя, обвинив его в преступлении, которого тот не совершал.

Об этом корреспонденту Центра журналистских расследований сообщила пресс-секретарь областной прокуратуры Анна Чернявская.

«В отношении участкового уже открыто криминальное производство по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины — получение взятки. Ему сообщено о подозрении, и в данный момент выбирается мера пресечения», — сказал Чернявская.

Как установили сотрудники Департамента внутренней безопасности Нацполиции, участковому отделения полиции Новой Каховки поручили установить личности поджигателей нескольких дачных домов. Однако вместо поиска злоумышленников, полицейский собрал ничем не подтвержденные доказательства, и выдвинул подозрение одному из местных жителей. Позже он сказал псевдоподозреваемому, что избежать ответственности он может, заплатив 3 тыс. грн.

Вымогателю грозит лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности, или заниматься определенной деятельностью на срок от 3 лет с конфискацией имущества.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine