ООН возобновила доставку стройматериалов для ремонта жилья на оккупированной Луганщине

Агентство ООН по делам беженцев (УВКБ ООН/UNHCR) впервые за 5 месяцев доставило на территорию оккупированной боевиками Луганской области местным жителям строительные материалы, которые предназначены для ремонта жилья, разрушенного или поврежденного в результате конфликта на востоке Украины.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой информацию, предоставленную UNHCR.

Два отдельных конвоя по 25 грузовиков каждый при поддержке Кластера по логистике под руководством Всемирной продовольственной программы доставили материалы, которые позволят Агентству ООН по делам беженцев расширить программу по восстановлению жилья в регионе.

Первые 25 автомобилей 4 августа доставили 23 тыс. листов шифера в склады Агентства в Луганске. Еще 25 грузовиков прибыли в пятницу с цементом, кирпичом, рубероидом, брезентом и гвоздями, а также кухонными наборами, канистрами, кипятильниками и сушками для обуви для использования зимой.

Как указывается, в 2016 году команда Агентства ООН по делам беженцев в Луганске вместе с местной строительной компанией, волонтерами, а также в сотрудничестве с местными сельсоветами планирует до октября завершить восстановление 1500 поврежденных домов в дополнение к 1500, которые были отремонтированы в 2015 году.

Около 1100 семей в 15 поселках, расположенных вблизи линии разграничения, уже получили строительные материалы, однако 40 процентов целевого населения не сможет завершить работы по восстановлению жилья без помощи Агентства ООН по делам беженцев.

По оценкам Агентства, на неподконтрольной территории Луганской области в результате конфликта были повреждены около 10 тыс. домов.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine