Полиция задержала подозреваемого в убийстве водителя BlaBlaCar

В Хмельницкой области полицейские задержали Дмитиря Голуба, который подозревается в убийстве 25-летнего водителя BlaBlaCar Тараса Познякова, пропавшего в начале апреля по дороге из Львова в Киев. Злоумышленник арестован судом на 2 месяца.

Тарас Позняков

Об этом сообщила руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе на своей странице в Facebook, передает Центр журналистских расследований.

«Вчера полицией в Хмельницкой области был задержан Дмитрий Голуб. Его подозревают в совершении криминальных правонарушений, предусмотренных пунктами 6 и 12 части 2 ст.115 (умышленное убийство), ч.3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины», — написала Деканоидзе.

Она также отметила, что в пятницу Киево-Святошинский районный суд Киевской области принял решение об аресте Голуба на 60 суток до 2 октября.

Глава Нацполиции Украины добавил, что оперативно-розыскные и поисковые мероприятия по данному делу продолжаются.

Как сообщалось, 4 апреля 2016 года водитель сервиса BlaBlaCar львовянин Тарас Позняков на собственном автомобиле Audi A-6 выехал из Львова в Киев. Он согласился подвезти двух пассажиров, однако до места назначения не доехал и пропал вместе с автомобилем, который затем обнаружили в Киево-Святошинском районе.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine