Житель Херсонщины осужден на 2 года за участие в организации «референдума» в Крыму

Скадовский районный суд Херсонской области приговорил к 2 годам лишения свободы жителя района за участие в организации и проведении незаконного «референдума» в Крыму в марте 2014 года.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Херсонской области.

«Установлено, что с февраля по март 2014 года житель Скадовского района совершил умышленные действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины путем организации проведения и участия незаконного референдума на территории г.Феодосия АР Крым», — отметили в ведомстве.

В сентябре 2015 года подозреваемый был задержан в селе Красное Скадовского района. Во время обыска квартиры, в которой он проживал, правоохранители обнаружили и изъяли ручную гранату РГД-5.

Согласно приговору Скадовского районного суда, обвиняемый был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine