ГПУ задержала по делу Ефремова экс-нардепа ПР Медяника — Луценко

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины в рамках расследования дела Александра Ефремова в воскресенье задержали бывшего народного депутата от Партии регионов Владимира Медяника.

Экс-нардеп от Партии регионов Владимир Медяник Фото: pr.lg.ua

Как передает Центр журналистских расследований, об этом на своей странице в Facebook сообщил Генпрокурор Юрий Луценко.

«В рамках дела Ефремова ГПУ задержала следующего фигуранта – экс-нардепа ПР Владимира Медяника. В понедельник в 9 часов Печерский суд рассмотрит наше ходатайство о его аресте», — написал Луценко.

По его словам, также в понедельник, 8 августа, в 13:30 состоится заседание Апелляционного суда по делу об аресте Ефремова.

Как сообщалось, утром 30 июля бывший глава Партии Регионов Украины в Верховной Раде Александр Ефремов был задержан задержан в аэропорту Киева при попытке улететь в Вену.

По информации Генпрокурора Юрия Луценко, Ефремов подозревается в завладении имуществом предприятия «Луганскуголь» путем злоупотребления служебным положением по статье 191 ч.5 УК Украины, в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины, нарушении Конституции, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям по ч.3 ст.110 УКУ, в совершении организационного и иного содействия в создании террористической организации «ЛНР» по ч.1 ст.258-3 ч.1 УКУ.

1 августа Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения Александру Ефремову в виде содержания под стражей сроком на два месяца, до 28 сентября.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели