Экс-регионала Медяника арестовали на два месяца

Бывшему народному депутату от Партии регионов Владимиру Медянику Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток до 4 октября.

Решением суда альтернативная возможность внесения залога подозреваемому не предоставлена, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Адвокат Медяника Евгений Солодко заявил, что его подзащитный является заложником и его задержали только для того, чтобы выбить показания против экс-главы фракции ПР Александра Ефремова.

«По таким, в кавычкам, доказательствам задерживать человека, это означает лишь одно – вымогательство, намекание на то, что «предоставишь показания – будешь свободен». Вот и все», – сказал он.

Солодко добавил, что Медяник является бизнесменом и в политику пошел только для того, чтобы защищать свой бизнес. Также он заверил, что Медяник не вел дела с Ефремовым, а был лишь коллегой по фракции.
Он также заявил, что обжалует арест своего подзащитного.

Утром в воскресенье генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что в рамках дела арестованного экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова задержан следующий фигурант – бывший депутат от ПР Владимир Медяник.

Позже пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что Медяник подозревается «в совершении преднамеренных действий с целью изменения пределов территории Украины в нарушение Конституции, которые привели к гибели людей и другим тяжким последствиям по ч.3 ст. 110 Уголовного кодекса Украины; в совершении организационного и другого содействия созданию и деятельности террористической организации «ЛНР» по ч.1 ст.258-3 Уголовного Кодекса Украины».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine