Силовики в оккупированном Крыму проверяют все автобусы – СМИ

Установленные накануне российскими оккупантами в Крыму блокпосты продолжают функционировать. Вооруженные сотрудники ОМОНа останавливают и проверяют автобусы.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на издание «Крым.Реалии».

В Симферополе такой блокпост оборудован при повороте на аэропорт. По словам очевидцев, проверка автобусов осуществляется на основных трассах полуострова, пишет издание.

Вооруженные оккупанты останавливают автобусы, проверяют документы у водителей, осматривают транспорт снаружи и через окна — пассажирский салон.

На крымских трассах — большое количество машин с российскими силовиками в бронежилетах.

Ранее СМИ распространили информацию о нападении со стрельбой на российскую воинскую часть в Армянске в оккупированном Крыму, вследствие чего один человек умер, трое ранены.

«Комсомольская правда в Крыму» сообщала, что в ночь на 7 августа с украинской стороны пытались «совершить диверсию» на границе с полуостровом.

В Генштабе Вооруженных сил Украины опровергли информацию о якобы причастности украинской разведгруппы к этому.

В некоторых районе полуострова 7 августа на дорогах стали устанавливать блокпосты.

На севере Крыма в районе городов Армянск и Джанкой началось скопление военной техники РФ, Джанкой окружен военными с танками и другой техникой.

Кроме того, утром 7 августа оккупационные власти приостановили осуществление пропускных операций граждан и транспортных средств на админгранице с Крымом.

По состоянию на 7:30 8 августа на КПВВ «Чонгар» пропускали в обе стороны, но крайне медленно, напротив КПВВ «Чаплинка» пропускали лишь тех, кто следовал на временно оккупированный полуостров, и полностью заблокированным оставался КПВВ «Каланчак».

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что ограничение движения на границе с оккупированным Крымом связано с военным учениями армии РФ.

Позже в соцсетях сообщили, что в Джанкойском районе Крыма российские силовики разыскивают четверых человек славянской внешности в камуфлированной одежде с шевронами в виде ромба и флага Российской Федерации.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine