Оккупанты установили вооруженные блокпосты у Керченской переправы

На пути к Керченской переправе появились вооруженные блокпосты.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на Крымскую правозащитную группу в Facebook.

«На Керченской переправе ГИБДД и силовики ОМОН проверяют водителей автомобилей. Прямо на дороге, ведущей к паромной переправе, стоят автоматчики. Автомобили останавливают сотрудники ГИБДД и без объяснения причин требуют показать документы. Выборочно осматривают и сами автомобили», — говорится в сообщении.

Оператор керченской переправы на своем сайте просит людей в ближайшие дни воздержаться от поездок в Крым.

Ранее СМИ распространили информацию о нападении со стрельбой на российскую воинскую часть в Армянске в оккупированном Крыму, вследствие чего один человек умер, трое ранены.

«Комсомольская правда в Крыму» сообщала, что в ночь на 7 августа с украинской стороны пытались «совершить диверсию» на границе с полуостровом.

В Генштабе Вооруженных сил Украины опровергли информацию о якобы причастности украинской разведгруппы к этому.

В некоторых районе полуострова 7 августа на дорогах стали устанавливать блокпосты.

На севере Крыма в районе городов Армянск и Джанкой началось скопление военной техники РФ, Джанкой окружен военными с танками и другой техникой.

Кроме того, утром 7 августа оккупационные власти приостановили осуществление пропускных операций граждан и транспортных средств на админгранице с Крымом.

По состоянию на 7:30 8 августа на КПВВ «Чонгар» пропускали в обе стороны, но крайне медленно, напротив КПВВ «Чаплинка» пропускали лишь тех, кто следовал на временно оккупированный полуостров, и полностью заблокированным оставался КПВВ «Каланчак».

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что ограничение движения на границе с оккупированным Крымом связано с военным учениями армии РФ.

Украинская разведка усмотрела ротацию войск РФ в перемещении техники в Крыму.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine