Обнародовано видео с переброской на восток Крыма российских «Бастионов»

Оккупировавшая Крым РФ перебросила на Старокрымский полигон на востоке полуострова береговые ракетные комплексы «Бастион».

Видео с передислокацией военной техники было обнародовано очевидцем в Youtube на канале «Alim Aydamak», передает Центр журналистских расследований.

Крымчанин заснял колонну российской военной техники, которая двигалась в направлении Старокрымского полигона. Среди отснятой техники также наблюдаются пять «Бастионов», а также БТРы и грузовики ВС РФ.

Одно из опубликованных видео демонстрирует движение военной техники РФ по объездной дороге Симферополь-Ялта.

Береговой ракетный комплекс 3К55 «Бастион» был разработан российским НПО машиностроения и принят на вооружение ВС РФ в 2010 году.

Оружие предназначено для поражения надводных кораблей различных классов и типов. Ранее Крымская правозащитная группа, ссылаясь на свидетельства местных жителей, сообщила, что российская власть через керченскую переправу перебросила на оккупированный Крымский полуостров большое количество техники военного назначения.

Как сообщалось ранее, в последние дни ВС России активно перебрасывают военную технику и личный состав в оккупированный Крым. В  Главном управлении разведки МО Украины считают, что оккупанты таким образом ведут активную подготовку к началу учений Кавказ-2016, которые на этой неделе будут проводиться в Южном военном круге и в в которые будут полностью вовлечены группировки, размещенные на полуострове.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine