Оккупанты отправляют изменивших присяге украинских военных в Чечню и Дагестан

В оккупированном Крыму проходит массовая ротация военнослужащих. Изменившие присяге после аннексии полуострова Россией украинские военнослужащие направляются на службу в Чечню и Дагестан. 

Об этом рассказал офицер Управления связей с общественностью Вооруженных Сил Украины Владислав Селезнев в эфире телепрограммы «Вопрос национальной безопасности» (медиапроект Центра журналистских расследований). 

«Наши аналитики сходятся во мнении, что происходит плановая ротация. Некоторые подразделения, выполнявшие в течение длительного времени задачи на севере Крыма, уходят на ротацию, им на смену приходят другие подразделения», — сказал Селезнев, добавив, что .

По его словам, во внутренние районы, в том числе и на Северный Кавказ убывают те подразделения, которые в свое время дислоцировались в Симферополе, Перевальном.

«В их составе едут украинские военнослужащие, которые в свое время, изменив присяге народу Украины, остались на оккупированной территории. Служить они будут в Дагестане, Чечне и в других достаточно беспокойных местах», — рассказал офицер Управления связей с общественностью Вооруженных Сил Украины, добавив, что речь идет о долгосрочной службе.

Напомним, ранее украинских военнослужащих и сотрудников силовых структур, которые после аннексии Крыма Россией остались на полуострове, новое «руководство» неоднократно предупреждало о том, что они будут направлены для прохождения службы в «горячие точки» — Чечню и Дагестан.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine