В Херсон за услугами центров «Крым-Украина» едут выпускники с полуострова

Услугами образовательных центров «Крым-Украина», которых в Херсоне на период вступительной кампании-2016 было открыто 3, воспользовалось всего 7 выпускников с территории временно оккупированного полуострова.

Об этом корреспонденту Центра журналистских расследований рассказал начальник областного управления образования Евгений Криницкий.

«В целом, образовательные центры «Крым-Украина», невзирая на небольшое количество обратившиеся, сработали хорошо. Ежедневно были готовы оказать помощь выпускникам с полуострова — проконсультировать, расселить в общежитиях на время вступительной кампании. Словом выполнить все, что от них требовалось», — добавил Криницкий.

Также начальник областного управления образования отметил, что в общей сложности внешнее независимое оценивание на Херсонщине прошло 127 выпускников из Крыма. Однако пока ведомство не отследило, какое количество из них поступило и будет учиться в вузах области.

Напомним, с 1-го июля на базе трех университетов Херсона заработали инновационные образовательные центры «Крым-Украина» для оказания помощи абитуриентам, прибывшим с временно оккупированного полуострова, и желающим получить украинское образование.

В соответствии с приказом Минобразования Украины, для будущих крымских абитуриентов были приготовлены комнаты в общежитии, где они могли бесплатно остановиться на время госаттестации.

В центрах «Крым-Украина» выпускники крымских школ могли также получить документы государственного образца о базовом или среднем образовании.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine