ФСБ арестовала одного из «крымских диверсантов» еще три недели назад — Чубаров

СМИ РФ опубликовали очередные "признания" "крымских диверсантов", в деле появился третий человек Редван Сулейманов.

Как сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп Рефат Чубаров, Сулейманов был арестован ФСБ, предположительно, около трех недель назад, сообщает Центр журналистских расследований 

«Стали поступать первые сведения о Редване Сулейманове…. Как мы и предполагали, человек реальный и находится в большой беде: был арестован ФСБ, предположительно, около 3-х недель назад. Фактически проживал в одном из сел Симферпольсокого района. Возможно, в Запорожье был прописан, но жил постоянно в Крыму. Все его родные и близкие живут в Крыму, но они скрывают его арест… Такое поведение становится нормой для части жителей Крыма, их пугают тем, что рассказав соседям о своей проблеме, они больше не увидят живыми своих арестованных близких», — написал он в соцсети.

Screenshot_164

Screenshot_163

Сулейманов на оперативном видео ФСБ, опубликованном телеканалом «Россия-24» говорит, что якобы «был завербован в качестве агента ГУР Минобороны Украины. «Получил псевдоним «Юзеф».

Агентство РБК сообщило, что мужчина, который представился как Редван Сулейманов, проживающий в Запорожье, сказал, что в октябре был завербован в качестве агента украинской разведки. Якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны «Павел Николаевич» (его фамилию Сулейманов, по его словам, не знает) сказал ему, что тот должен будет собирать на территории оккупированного Крыма «военную информацию» и передавать ему, за что будет получать 3-4 тыс. грн в месяц.

«В июле Сулейманов встретился с «Павлом Николаевичем» в Одессе, тот дал ему задание найти в аэропорту или на центральном автовокзале Симферополя место для закладки самодельного взрывного устройства. Сулейманову было поручено определить количество находящихся там камер и отследить патрулирование. Кроме того, по словам мужчины, он должен был сделать муляж взрывного устройства, позвонить в правоохранительные органы, а затем отследить действия полицейских и передать фотографии. В конце июля мужчина нашел четыре места для закладки взрывчатки. 30 июля он поехал в аэропорт и сообщил об успешной закладке. Сулейманов отошел в сторону, позвонил по конференц-связи в полицию и отошел, чтобы понаблюдать за действиями силовиков. Он успел сделать и отправить фото, после чего был задержан», − пишет издание.

Также выложено видео допроса Андрея Захтея, который якобы «выполнял приказ военной разведки Украины.

Screenshot_162

Он якобы «перевозил диверсантов и их грузы по территории Крыма».

Ранее представитель ГУР Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что допрос гражданина Украины Евгения Панова, задержанного в оккупированном Крыму по подозрению в руководстве «группой диверсантов», якобы «готовивших теракты» на полуострове, проводился агентами ФСБ под физическим давлением. Лица, названные им на допросе, не принадлежат к сотрудникам Главного управления разведки Минобороны Украины.

Как сообщалось, ФСБ после трех дней молчания по поводу причин блокирования пунктов пропуска на админгранице с Крымом и фильтрационных мероприятий на полуострове сообщила о поимке «сотрудника ГУР Министерства обороны Украины» Евгения Панова, который якобы готовил терракт. Данные задержанного, приведенные ФСБ, совпадают с персональными данными водителя автобуса АТП Запорожской АЭС и активиста из Энергодара Евгения Панова.

Родной брат Евгения Панова Игорь Котелянец заявил, что тот был выкраден в Запорожской области и вывезен в Крым. По его словам, Панов никогда бы по собственной воле не поехал в Крым, он был сосредоточен на помощи АТО. Водитель автобуса АТП Запорожской АЭС (Энергодар) Евгений Панов, по словам местного депутата Артема Дубкова, ездил в оккупированный Крым, чтобы выяснить ситуацию с его недвижимостью, а не с целью диверсионных действий

Министерство иностранных дел России назвало имя второго задержанного ФСБ в Крыму якобы «диверсанта». Им оказался прораб из Евпатории Захтей Андрей Романович

11 августа ФСБ обнародовала видео допроса Панова, на котором он признается, что якобы «его пригласили в Киев для руководства группой, которая будет осуществлять диверсионные акции на территории республики Крым».

Издание «Интерфакс-Украина» сообщило, что стрельбу в оккупированном Крыму 7 августа устроила группа вооруженных российских десантников в состоянии сильного алкогольного опьянения. Инцидент произошел возле села Суворово Красноперекопского района возле пункта пропуска «Армянск».

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов указал, что руководство РФ запуталось в своих лживых заявлениях, потому что российские силовики, пытаясь скрыть свои военные преступления в оккупированном Крыму и нагнетая антиукраинскую истерию, начали рассказывать глупости о якобы нападения спецназовцев Главного управления разведки Министерства обороны Украины и военные прорывы со стрельбой со стороны Украины.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine