Российские оппозиционеры запросили у Украины разрешение на посещение Крыма

Кандидаты в депутаты Госдумы России от партии ПАРНАС в Краснодарском крае обратились в украинское консульство за получением разрешения на посещение оккупированного РФ Крыма для агитации.

Об этом сообщает пресс-служба партии в Краснодарском крае, передает Центр журналистских расследований

Обращение  Алексей Королев, Александр Сафронов и Марина Капыца направили в Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону 13 августа. В обращении озвучена позиция о том, что кандидаты смогут прибыть на территорию полуострова Крым, уважая нормы не только отечественного законодательства, но и, одновременно, нормы международного права, сообщили в пресс-службе партии.

«Крым сегодня принадлежит России. И нам как будто не нужно ни у кого ничего спрашивать. Но в то же время я понимаю, что в 2014 году мы как средневековые варвары порушили все международные договоры. Мы поменяли территорию на людей. В 21 веке так делать нельзя. Вышеназванные кандидаты воздержатся от организации избирательной кампании в Крыму в случае отсутствия добра со стороны Украины», — цитирует пресс-служба партии председателя отделения ПАРНАС в Краснодарском крае Леонида Запрудина.

Таким образом, кандидаты ПАРНАС добровольно взяли на себя дополнительные обязательства.

Напомним, 4 июня 2015 г. постановлением Кабинета министров Украины №367 был утвержден порядок въезда и выезда с временно оккупированной территории Крыма. Иностранцы и лица без гражданства должны получать разрешение в миграционной службе. Для этого, в частности, необходимо документально подтверждать наличие родственников или недвижимости на полуострове.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine