В сети появилось видео столкновения между сотрудниками ГПУ и НАБУ

В сети появилась видеозапись столкновения между сотрудниками НАБУ и ГПУ. На видео сотрудники прокуратуры изображены "жертвами произвола НАБУ".

Запись опубликована пользователем Carl Gun, это единственное видео на его канале в youtube.

12 августа во время проведения скрытого наблюдения за объектом в одном из уголовных производств, расследуемых НАБУ, в помещение, где находились работники Бюро, пытались проникнуть работники Генпрокуратуры, в связи выявлением стационарного поста наблюдения за своими сотрудниками по адресу ул. Симона Петлюры, 7/9 в Киеве, который они считают незаконным.

12 августа Начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Владимир Гуцуляк заявил об избиении спецназом НАБУ 3 сотрудников прокуратуры в Киеве.

Директор НАБУ Артем Сытник сообщил от задержании ГПУ двух «технических» работников НАБУ, которые проводили негласные следственные действия.

По его словам, сотрудников НАБУ держали в кабинетах и в подвале Генпрокуратуры, против них применялось физическое и психологическое влияние..

Кроме того, из рассказа сотрудников НАБУ следует, что Сус (прокурор департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ) присутствовал при угрозах расправой в здании ГПУ и допросе. В частности этому работнику он сказал «Вам крышка».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine