Из Киева отправится в плавание «Плот Крым»

19 августа из Киева по Днепру в Европу отправится «Плот Крым» - перформанс украинской художницы, крымчанки Марии Куликовской «Странствующий парламент переселенцев «Плот Крым», цель которого - ознакомить европейцев с проблемами оккупированного Крыма.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

Ожидается, что художница на обычном спасательном плоту будет сначала жить три дня на набережной в Киеве – между Речным вокзалом и пешеходным мостом на Труханов остров, а затем поплывет по Днепру, к Черному морю, а затем до границы с ЕС, которую Мария Куликовская планирует пересечь и дальше продолжить свой вояж по рекам Европы.

Мария Куликовская

Мария Куликовская

«Плот Крым» – это не только о Крыме, это о каждом человеке в Украине, Европе, на Земле, это об обществе, которое хочет иметь голос и строить по истине альтернативную, открытую и равноправную систему, где каждая и каждый имеет значимость и голос, где люди в нужде и без физического места все равно имеют те же права, как и любой другой», – сказала Cultprostir Мария Куликовская, которая сама является переселенкой, ведь она родом из крымского города Керчь.

В сентябре в киевском «Центре визуальной культуры» покажут выставку-документацию перформанса «Странствующий парламент переселенцев «Плот Крым»».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine