Украина не намерена разрывать дипотношения с Россией — Климкин

Украина поддерживает дипломатические отношения с Россией, не смотря на агрессию, и не заинтересована в их разрыве.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин изданию Der Standard, передает Центр журналистских расследований

«Мы поддерживаем дипломатические отношения, несмотря на российскую агрессию. У нас миллионы украинцев в России, о которых мы должны заботиться. Если Россия так решит, тогда это ее ответственность», — сказал он.

Комментируя напряжение в отношениях с Россией по Крыму, Климкин допустил, что Москва пошла на это «из-за приближения парламентских выборов».

«Мы не знаем, была ли это спланированная акция или случайность. Это могла быть попытка внутренней мобилизации: скоро в России будут парламентские выборы, настроения в Крыму плохие. Возможно, таким образом, Россия хочет нарушить мирный процесс и сыграть на время. Мы не знаем точно, какой является российская тактика, но она очень опасна», — сказал министр, отметив, что сейчас в оккупированном Крыму находятся до 50 тыс. российских военных.

Как сообщалось, утром 7 августа  российская оккупационная власть на своих пунктах пропуска полностью приостановила движение граждан и транспортных средств на админгранице с Крымом во всех направлениях, на полуострове начались фильтрационные мероприятия, на дорогах установлены блокпосты.

ФСБ после трех дней молчания по поводу причин блокирования пунктов пропуска на админгранице с Крымом и фильтрационных мероприятий на полуострове сообщила о том, что «границу» между Крымом и материковой Украиной дважды прорвали украинские ДРГ. В качестве доказательства, ФСБ были продемонстрировано видео  с признаниями задержанных «диверсантов» — водителя АТП Запорожской АЭС Евгения Панова, строителя из Евпатории  Андрея Захтея. 12 августа стало известно о третьем задержанном «диверсанте» — Ридване Сулейманове.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine