Стала известна дата публикации нидерландского отчета по MH17

Нидерланды в сентябре опубликуют итоги расследования, откуда был нанесен удар по Boeing-777 рейса MH17 в июле 2014 года в небе над Донбассом и какое оружие для этого использовалось. 

Об этом заявили в прокуратуре Нидерландов, сообщает The Straits Times со ссылкой на AFP.

«Мы проинформировали родственников потерпевших, что у нас будет новое заседание 28 сентября, где будут обнародованы результаты расследования уголовного дела», — заявил Вим де Бруин, представитель голландской прокуратуры.
По словам де Бруина, будет обнародована информация, откуда был нанесен удар по самолету и какое оружие для этого использовалось.

Как сообщалось, катастрофа Боинга-777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавшего рейс МН17 по маршруту Амстердам — Куала Лумпур, произошла 17 июля 2014 года в Донецкой области. На борту самолета находилось 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира.

Эксперты установили, что самолет был сбит из установки «Бук», которая была привезена из России в Украину незадолго до трагедии.

Следствие, проведенное Советом безопасности Нидерландов, пришло к выводам, что рейс МН17 был сбит в воздухе над восточной Украиной ракетой «Бук».

Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко сообщил, что окончательные выводы международного уголовного расследования катастрофы малазийского самолета Boeing-777 рейса MH17 в небе над Донбассом стоит ожидать в 2017 году.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine