Нардеп просит ГПУ расследовать причастность заместителя Манфорта к разведке РФ

Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Владимир Арьев направил официальный запрос Генпрокурору Украины Юрию Луценко о необходимости проведения расследования о причастности заместителя американского политтехнолога Пола Манафорта, гражданина России Константина Килимника к российской разведке.

Американский политтехнолог Пол Манафорт

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган, передает Центр журналистских расследований.

«Народный депутат Владимир Арьев подал официальный запрос Генпрокурору Юрию Луценко о необходимости проведения расследования фактов биографии гражданина России Константина Килимника. «Согласно биографии это лицо может быть причастно к сотрудничеству с российской разведкой», — написал Арьев в своем письме генеральному прокурору Юрию Луценко», — отметила Сарган.

В свою очередь Арьев посоветовал прочитать статью издания The Financial Times о Килимнике, перевод которой он опубликовал на своей странице в Facebook.

В публикации говорится о том, что заместитель Пола Манафорта — экс-главы избирательного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа и консультанта экс-президента Украины Виктора Януковича — Константин Килимник мог быть связан с российской разведкой.

Как сообщалось, в США Министерство юстиции и ФБР начали расследование деятельности фирмы экс-советника кандидата в президенты США Дональда Трампа Пола Манафорта и его возможных связей с коррупцией в Украине во время правления экс-президента Виктора Януковича.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine