Украина направила в Панаму запрос на экстрадицию Каськива — ГПУ

Украина направила панамским властям запрос на экстрадицию экс-главы по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива, задержанного правоохранителями страны при попытке выехать из Панамы на территорию Коста-Рики.

Владислав Каськив

Как передает Центр журналистских расследований, об этом сообщил в эфире «Громадського» заместитель Генпрокурора Украины Евгений Енин.

«Он пытался покинуть территорию Панамы и пытался въехать на территорию Коста-Рики. Костариканские власти отказала ему во въезде. А панамские коллеги обратили внимание на то, что напротив фамилии Каськива стоит так называемая «красная карточка» Интерпола», — сказал Енин.

По его словам, украинский экс-чиновник был временно задержан, при этом правоохранители Панамы обратились к Украине и получили подтверждение, что украинская сторона намерена ходатайствовать об экстрадиции Каськива.

Енин проинформирповал, что Украина уже обратилась к властям Панамы с запросом на экстрадицию Каськива и простит избрать ему меру пресечения в виде содержания под стражей на период рассмотрения запроса.

Напомним, что 18 августа в Панаме был задержан бывший глава Госагенства Украины по инвестициям и управлению национальными проектами времен президентства Януковича Владислав Каськив, который подозревается в хищении и служебном подлоге.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine