В МИД Украины отреагировали на предложение главы ПАСЕ снять все санкции с РФ

В Министерстве иностранных дел Украины указали на недопустимость реализации предложения президента ПАСЕ Педро Аграмунта об отмене санкций против российской делегации.

«Санкции, введенные из-за агрессии РФ, должны оставаться до восстановления территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ», – написала спикер МИД Марьяна Беца на своей странице в Twitter вечером в понедельник, 23 января.

Ранее президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт, которого в понедельник, 23 января, переизбрали на эту должность, в очередной раз заявил о необходимости снятия санкций с российской делегации, наложенных на нее за незаконную аннексию Крыма.

Как сообщалось, РФ отказалась направлять делегацию в ПАСЕ в 2017 году в связи с действующими санкциями. Напомним, делегация России до сих пор находится под санкциями ПАСЕ, которые были наложены на нее в апреле 2014 года из-за аннексии Крыма. Согласно соответствующей резолюции, российские депутаты были лишены права голоса в ПАСЕ, а также права быть представленными в ее руководящих органах.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine