В Авдеевской промзоне трое украинских бойцов погибли, один ранен

В результате боевых действий и обстрелов боевиков в районе Авдеевской промзоны погиб один украинский военнослужащий, еще двое погибли от тяжелых ранений, один получил ранения и выжил.

Об этом на брифинге 29 января сообщил спикер Минобороны по АТО Александр Мотузяник, передает Центр журналистских расследований.

«Противник продолжает обстрел наших позиций из артиллерии и минометов, впрочем пока не переходит к штурмовым действиям. Украинские войска по всему фронту находятся в состоянии повышенной готовности, чтобы встретить врага огнем», — отметил Мотузяник.

Он напомнил, что в ночь на воскресенье боевики попытались взять штурмом Авдеевскую промзону: в 5:00 утра началась вражеская артподготовка, после 7:00 враг перешел в наступление.

«Это провокация имеет не только военное, но и политическую задачу — попытаться обвинить украинские войска в нарушении Минских соглашений. Противнику не удалась реализовать свои намерения: атака провалилась, враг с потерями отступил назад на восток. Ключевую роль в этом сыграли профессиональные контрмеры украинских войск» , — отметил Мотузяник.

Теги: ,

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine