США продолжат поддержку военного потенциала Украины – Пентагон

Соединенные Штаты Америки по-прежнему поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины и будут и далее содействовать в укреплении потенциала ее Вооруженных сил.

Фото: bykvu.com

Об этом говорится заявлении официального представителя Пентагона Кортни Хиллсон по итогам состоявшейся в четверг встречи первого заместителя министра обороны США Боба Уорка с главой МИД Украины Павлом Климкиным, передает Центр журналистских расследований.

«Уорк подчеркнул, что США по-прежнему решительно поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины и укрепление потенциала Вооруженных сил Украины. Кроме того, Уорк призвал Украину сохранять приверженность реформам, что сделает ее оборонные предприятия более эффективными и действенными», - отметила Хиллсон.

Кроме того, в ходе Уорк и Климкин обсудили недавнюю эскалацию насилия со стороны объединенных российско-сепаратистских сил на востоке Украины, а также помощь США в области безопасности по улучшению внутренних возможностей обороны Украины и профессионализации ее вооруженных сил.

Как сообщалось, 14 февраля на пресс-конференции в Вашингтоне официальный представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что президент США Дональд Трамп ожидает от России возвращения незаконно оккупированного Крыма Украине и сокращения масштабов насилия на Донбассе.

15 февраля президент США Дональд Трамп заявил, что его предшественник Барак Обама был слишком мягок по отношению России в вопросе незаконной аннексии Крыма.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine