На Керченской переправе скопилось более 1200 фур, они ждут уже 4 суток

Обледенение Керченского пролива продолжает тормозить работу паромной переправы. В очередях в аннексированном Крыму и Краснодарском крае РФ стоит 1238 грузовиков. Причем время ожидания на российском берегу уже превышает 4 суток, что спровоцировало водителей фур на перекрытие дороги в знак протеста. Стихийную акцию усмирили полицейские.

Фото: kerch.com.ru

Как сообщает Центр журналистских расследований, по информации ООО «Морская дирекция, являющейся оператором переправы, в порту «Кавказ» Краснодарского края в очереди находится 968 грузовых автомобилей, их время ожидания составляет 103 часа.

В Керчи в порту «Крым» в очереди находится 270 фур, которые ждут переправы 33 часа.

В тоже время очередей легковых автомобилей и автобусов на переправе нет, с их перевозкой справляется один автопассажирский паром.

Перебои в работе Керченской переправы вызваны обледенением Керченского пролива. Кроме того проблем добавил технологический мост, сооруженный для постройки Керченского моста, перед которым образовался ледяной затор.

В таких условиях из восьми паромов могут работать только три, которые имеют ледовый класс защиты: два грузовых и один автопассажирский.

Как пишут «Аргументы недели. Крым», в социальных сетях многие крымчане жалуются, что из-за частичной остановки работы переправы они уже несколько недель ждут посылки, отправленные им с материковой части России.

Издание опубликовало видео очереди грузовиков ожидающих переправы в Крым на российском берегу.

При этом вечером 16 февраля в Краснодарском крае РФ из-за больших очередей на Керченской переправе водители грузового транспорта перекрыли дорогу.

Причиной гнева дальнобойщиков стало недостаточное заполнение паромов, курсирующих через пролив, а также отсутствие условий для ожидания погрузки.

Фото: kerch.com.ru

Уже к ночи недовольных водителей усмирили полицейские. Движение по автодороге к Керченской паромной переправе со стороны Таманского полуострова было восстановлено.

Как выглядит сейчас Керченский пролив можно увидеть на видео, опубликованном керченским сайтом KERCH.COM.RU.

Еще одно видео редакцию издания Керчь.ФМ прислал житель Керчи. На нем он снял, как Керченский мост строят в замерзшем море.

Как сообщалось, 16 февраля на Керченской паромной переправе из-за обледенения пролива в очередях в аннексированном Крыму и Краснодарском крае России скопилось почти 1200 грузовых автомобилей.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine