Украинский нардеп Артеменко назвал «умелой манипуляцией» предложение сдать Крым в аренду РФ

Член парламентской фракции "Радикальной партии Олега Ляшко" Андрей Артеменко назвал "умелой манипуляцией" сообщение в ряде СМИ о его передаче экс-советнику президента США Майклу Флинну плана нормализации отношений между Украиной и Россиией с предложением о сдаче в аренду Крыма РФ на 50-100 лет.

«Конечно. Умелая манипуляция фактами. Все как обычно», — сообщил Центру журналистских расследований Артеменко, комментируя появившуюся статью в издании The New York Times.

При этом нардеп не уточнил, предлагал ли на самом деле «отказаться» Украине от оккупированного Крыма в пользу страны-агрессора.

Напомним, 19 февраля издание The New York Times сообщило, что нардеп Андрей Артеменко передал план нормализации отношений между Украиной и Россией экс-советнику президента США Майклу Флинну незадолго до его отставки.

План содержит идею проведения всеукраинского референдума о передаче Крыма России в аренду на 50-100 лет, а также предусматривает выведение российских войск с территории Украины.

Посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что Артеменко не уполномочен представлять иностранным правительствам от имени государства «какие-либо альтернативные мирные планы».

Посол назвал это «грубым нарушением Конституции».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine