На «День Крыма» в Совете Европы Украина призвала ускорить деоккупацию полуострова

В Страсбурге Постоянное представительство Украины при Совете Европы провело День Крыма, на котором призвали западных партнеров к конкретным действиям для защиты прав человека и ускорения деоккупации.

Об этом сообщает пресс-служба представительства, передает Центр журналистских расследований.

«На фоне многочисленных европейских проблем задача Дня Крыма в Совете Европы очевидна — удержать крымский вопрос среди приоритетов международной повестки дня, привлечь дополнительное внимание государств-членов, руководства и экспертов Совета Европы к ситуации на полуострове, проинформировать их о тихом террор оккупационных властей и последствия российской агрессии», — отметил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

«В 2017 году мы ожидаем от Совета Европы не просто очередного осуждения незаконной оккупации Крыма, но и конкретных действий для защиты прав человека и ускорения деоккупации», — добавил дипломат.

В течение недели посетители Дворца Европы впервые смогут ознакомиться с историями двенадцати украинцев, которые стали внутренне перемещенными лицами (ВПЛ) в результате российской агрессии в Крыму и на Донбассе.

Мероприятие было приурочено к третьей годовщине начала незаконной оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополь Российской Федерацией.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine