Гончаренко хотели искалечить кислотой, лишить зрения и переломать коленные чашечки — прокурор

Народный депутат Алексей Гончаренко уже находится в безопасном месте и дает показания правоохранительным органам. Его хотели выкрасть и искалечить члены действующей в Одессе организации, целью которой было разжигание ненависти к украинскому народу. Они разоблачены правоохранительными органами.

Народный депутат Алексей Гончаренко Фото: lb.ua

Как передает Центр журналистских расследований, об этом в четверг на брифинге в Одессе заявил прокурор Одесской области Олег Жученко.

По его словам, одним из членом организации является депутат Лиманского райсовета от «Оппозиционного блока», предприниматель Александр Кушнарев — отец антимайдановца Геннадия Кушнарева, погибшего во время пожара в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

«Отец Кушнарева — депутат Лиманского районного совета Одесской области. Именно он не просто заказчик похищения народного депутата, а фактически он с двумя сообщниками выехал на место и должен был наносить народному депутату телесные повреждения, а именно — применять кислоту, обезобразить лицо, лишить зрения, а также переломать коленные чашечки», — сказал Жученко.

Он также сообщил, что данное преступление было предупреждено благодаря своевременному вмешательству СБУ и следователей прокуратуры. 23 февраля сотрудники спецслужбы в ходе спецоперации задержали троих подозреваемых в покушении на Гончаренко, включая Кушнарева.

 

«23 февраля прокуратурой Одесской области совместно с управлением СБУ в области выявлена организованная группа, которая занималась изготовлением и распространением печатных материалов, которые имели своей целью разжигание национальной и межэтнической розни. Группа организовала издательство этих материалов достаточно больших объемах и осуществляла их массовое тиражирование. Сегодня они установлены, трое человек задержаны… Документируя эту группу правоохранителями и установлен факт посягательства на жизнь и здоровье народного депутата Алексея Гончаренко», — отметил Жученко.

Он добавил, что сейчас народный депутат находится в безопасности и дает показания правоохранителям.

Напомним, народные депутаты сообщили о похищении в Одессе неизвестными нардепа от Блока Петра Порошенко Алексея Гончаренко.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine