Эксперт рассказал, кто больше всех пострадал в сфере туризма в Крыму после аннексии

В туристическом Крыму от аннексии больше всего пострадали местные жители, сдававшие частные дома, отели, небольшие мини-отели туристам, приезжающим на машине и поездом.

Об этом Центру журналистских расследований рассказал сотрудник одной из киевских туристических фирм Андрей Шинкарёв.

«Отели загружаются планово, по разнарядке, как это было в союзе. Насколько это прибыльно, эффективно и прочее, известно, но отели не пустые. Больше всего пострадал сегмент, ориентированный на «дикарей»: частные дома, отели, небольшие мини-отели, которые ориентировались на людей, приезжающих на машине и поездом», — рассказал Андрей Шинкарёв.

«В Luxury-сегменте (это гостиницы 4 и 5 звезд) ничего не изменилось. Да, ушел Radisson, но есть «Крымская ривьера», она загружается. Недавно открывшийся комплекс «Мрия» как принадлежал российскому банку, так и принадлежит, как был ориентирован на российский рынок, так и продолжает загружаться россиянами без ущерба для себя», — отмечает Андрей Шинкарёв.

Напомним, в марте 2015 года отельная группа Carlson Rezidor, управляющая четырехзвездочным отелем Radisson в Алуште, заявила, что уходит из Крыма в связи с западными санкциями. Сам отель принадлежит фирме «ИФД-Капитал» совладельцев ЛУКОЙЛа Леонида Федуна и Вагита Алекперова.

Санаторий «Мрия» построен «Сбербанком России» буквально накануне аннексии и обошелся в 180 млн долларов. Управляет отелем, не опасаясь санкций, турецкая сеть Rixos, работающая в 11 странах мира. Санкции не помешали Mriya Resort & Spa (так теперь называется отель) получить на Сардинии премию World Travel Awards как лучший европейский курортный комплекс.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine