В Турции отказались принимать паромы из оккупированного Крыма — СМИ

Турция перестала принимать корабли, прибывшие из оккупированного Крыма, пришвартоваться в порту Зонгулдак запрещают даже турецким паромам, которые возвратились из Севастополя.

Об этом пишет издание «Примечания», — передает Центр журналистских расследований.

Директор логистической компании Selin Global Арзыгюль Каймакчи пояснил ситуацию тем, что корабли прибыли из Крыма. Он рассказал, что все турецкие корабли, которые приплывают из Севастополя, не могут пришвартоваться в порту Зонгулдак, это является крупной проблемой, так как весь груз приходится возвращать экспортерам, пишет издание.

Каймакчи отметил, что официальные объяснения никто не предоставлял. В связи с простоем кораблей только за прошедший год компания потеряла 150 миллионов долларов, спрос очень высокий, из-за этого проблемы слишком велики.

Также директор оператора паромного сообщения, компании Крымское морское агентство, Станислав Гвоздилов подтвердил, что пришвартоваться в портах Турции не могут именно те корабли, которые вышли из портов Крыма.

«Получается, что причина в том, что Турция не признает российский Крым. По логике выходит так. Российские корабли из других регионов принимаются, из Новороссийска, например, а из Крыма — нет», — подытожил Гвоздилов.

Напомним, ранее эксперт «Майдана иностранных дел», главный редактор портала BlackSeaNews Андрей Клименко заявил в эфире программы Вопрос национальной безопасности (медиапроект Центра журналистских расследований), что количество заходов в порты оккупированного Россией Крыма иностранных судов после введения международных санкций за аннексию полуострова последовательно снижается. Эксперты Фонда Майдан иностранных дел прогнозируют, что вскоре в Крым будут заходить судна только под российским флагом или принадлежащие российским компаниям.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine