США сохранят санкции против РФ до возвращения Крыма и выполнения Минска — Тиллерсон

Соединенные Штаты Америки оставят в силе санкции против России, пока она не вернет под контроль Украины оккупированный Крым и не выполнит условия Минских договоренностей.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон на встрече глав МИД стран-членов НАТО в Брюсселе 31 марта 2017 Фото: EPA/UPG

Как передает Центр журналистских расследований, об этом заявил Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон в пятницу на встрече глав МИД стран-членов НАТО в Брюсселе, информирует сайт американского Госдепа.

«Мы будем продолжать призывать Россию к выполнению своих обязательств по Минским договоренностям. Санкции США останутся в силе до тех пор, пока Москва не изменит действия, которые повлекли наши санкции», — сказал Тиллерсон.

По его словам, США встревожены эскалаций насилия вдоль линии разграничения на востоке Украины и неоднократными нападениями на гражданскую инфраструктуру сепаратистских сил, поддерживаемых Россией, что создает повышенный риск гуманитарной катастрофы.

«Мы призываем Россию использовать свое влияние на сепаратистов, чтобы положить конец насилию, прекратить кампанию нападений и запугивания в отношении наблюдателей ОБСЕ, и обеспечить им доступ, чтобы они могли выполнять свою работу», — заявил Госсекретарь США.

По его словам, Россия должна понять, что нет никаких оснований для движения вперед по политическим аспектам Минских договоренностей, пока не произойдет необратимое улучшение ситуации в области безопасности.

«Связанные с Крымом санкции должны оставаться в силе, до тех пор пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине», — подчеркнул Тиллерсон.

Он также указал, что российская агрессия в Украине не уменьшилась и отметил, что нынешняя министерская встреча НАТО является наглядной демонстрацией политической поддержки Украины странами-членами Альянса.

«Я призываю вас сделать эту поддержку ощутимой, поддерживая солидарность в отношении санкций и внося индивидуальный вклад в целевые фонды НАТО-Украина», — сказал Госсекретарь США.

Напомним, 31 марта Рекс Тиллерсон перед началом встречи глав МИД стран-членов НАТО в Брюсселе заявил, что считает необходимым обсудить с союзниками по Альянсу вопрос об «агрессии России в Украине».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine